О ГРЯДУЩЕМ РУССКОМ ПРАВОСЛАВНОМ ЦАРСТВЕ


Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!


Россия опять, в какой уже раз, в XX веке оказалась на перепутье. Все озабочены повышением цен, грядущим голодом, гражданской войной, распадом страны и т.д. Разуверившийся народа уже никому и ни во что не верит. Но это не отменяет, а делает даже более актуальным вопрос: "Каким путем нам идти дальше?"
Всем уже очевидно, что демократия не прижилась в теле России. Значит, возможен откат: либо в коммунистическое прошлое, либо в православное позапрошлое. Я не имею в виду Императорскую Россию и последнего царя из рода Романовых Николая Второго, я имею в виду Православную Русь, царей Рюриковичей, но на более высоком уровне. Уклонившись в ересь от живоносного источника Православной веры, Русь-Россия за последние века пережила немало горя, но и приобрела на собственной шкуре огромный жизненный опыт, закалилась в страданиях, обгорела в горниле искушений и соблазнов и вскоре заблестит на весь мир золотом истинного Христова учения для покаяния падшего человека перед концом мира.
"Наши" ожидовленные демократы завизжат: у нас светское государство, не допустим православного религиозного фундаментализма, тем более, что кроме православных, у нас еще живут иудаисты, мусульмане, буддисты, кришнаиты и прочие, а они имеют равные права. Ислам и буддизм должно оставить, как исторические религии, существовавшие на Российской земле, и теологический спор между ними будет осуществляться мирными способами, без геноцида и принуждения. На то, что это возможно, указывает уникальный исторический опыт Российского государства. С прочим шлаком придется поканчить навсегда.
Особо предвидятся стенания и вопли сионистов - опять еврейские погромы! Запретить русский православный фашизм! Спешим успокоить евреев, что никто не собирается устраивать погромов. Наоборот, еврейский народ будет освобожден из плена талмудического сионизма, как в свое время были освобождены немцы от национал-социализма. Ведь истинными творцами антисимитизма являются сами сионисты, для того, чтобы в страхе и покорности своей политической верхушке держать, окруженный "врагами", еврейский народ (читай книгу "Миф об антисимитизме" нашего новосибирского ученого Георгия Крестовского). У российских евреев будет прекрасный шанс к покаянию за своих предков, кричавших на суде у Пилата: "Распни Его, кровь Его на нас и на детях наших", и пусть они вливаются в дружную семью российских народов. Те же, кто запятнал себя преступлениями и не раскаялся, будут сурово наказаны, даже если успеют убежать за границу.
Также загудят, да не обидятся на меня, наши старики: а, опять попы-обманщики, Николашка-кровавый, Гришка Распутин и т.д.
Не отрицая положительных моментов работы Ленина и Сталина, как государственных деятелей для России-СССР, мы не забываем отрицательных, т.к. они были не боги, а живые люди, с присущими им грехами, страстями и ошибками. А делать из людей неодушевленных предметов кумиров - мерзость в глазах Божьих, ведущая к смерти. Недавно в телевизионнм выступлении коммунист Зюганов обвинил демократа Черномырдина, что тот без уважения относится к недавнему советскому историческому прошлому русского народа. Но, в конце выступления, назвав Николая Второго и Распутина камарильей, сам выказал неуважение к досоветскому историческому прошлому русских. В Евангелии это звучит так: "И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в своем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: дай, я выну сучок из глаза твоего, а вот в твоем глазе бревно? Лицемер! Вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего!" (Мф. гл. 7, ст. 3-5).
Являетя ли демократом Черномырдин, в недавнем прошлом состоящий на службе у коммунистической партии, или коммунистом Зюганов, в настоящее время вовсю заигрывающий с демократами? Скорее всего, нет. Они больше напоминают слабых, ленивых, порочных людей, которым необходимо раскаяться в своих поступках и делах.
А правда заключается в том, что мы не имеем права хаять свое прошлое и своих предков, ибо мы находимся в них и, вскоре, сами встанем в их ряды. Недовольство своим прошлым есть ропот против Бога, тем более, что такого славного прошлого, как у русских, нет ни у одного народа. А если ты не разобрался в нем до конца, то как можешь, судить о том, чего не понимаешь?
Народом является сообщество людей, сплоченных некой одной идеей, причем не только живущих в данный момент, но уже и умерших и еще не родившихся. Если бы народом были бы только живущие на данный момент, то не было бы молодой поросли, не было бы идей, а сообщество людей называлось бы не народом, а стадом, во что и хотят превратить русских нынешние оборотни-демократы, во что превращали в недавнем прошлом оборотни-коммунисты. Но, Слава Богу! Мы выстояли и не превратились в баранов, ведомых на убой.
Россия сумела прокорчиться в демократии с февраля по ноябрь 1917 и почти 7 лет после перестройки. Почему Запад купается в роскоши демократии, а Россия на дух ее не переносит? И чем отличается коммунистическая идея от православной: Москва - Третий Рим, четвертому не быть!
И коммунизм, и православный фундаментализм есть общества тоталитарные, однопартийные, единомысленные, а значит непобедимые для внешних врагов. Вот почему Запад так боится и того, и другого. (Вот почему Православную Россию он называл - "тюрьма народов", а Россию советскую, CCCР - "Империя зла". - Ред.). Русский православный народ из низов всегда тоталитарен, потому что он добр, безхитростен, гостеприимен, отзывчив на чужую беду. Единомыслие, братство, или по религиозному соборность, есть защитная реакция доброго народа на существующих вокруг него народов-хищников.
"Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак, будьте мудры, как змеи, и просты, как голуби" (Мф. гл. 10, ст. 16).
Запад, поняв, что тоталитарный СССР военным путем покорить невозможно, воспользовался простотою и наивностью русского народа: предложив разоружаться - сам не разоружился, предложив помочь обогатиться - ограбил, предложив приобщиться к мировым культурным ценностям - растлил и развратил. Повергнув СССР-Россию, Запад глумится и издевается над поверженным телом, растлевает дух молодого поколения: девушек ведут в бордели, из ребят формируют банды. Разбив единый народ на "партии", сеют смуту и бардак. Естественной, от Бога, защитной реакцией русского народа будет формирование единого тоталитарного духа, но уже на православной основе. Это будет спасением и для исторических народов России, исповедующих ислам и буддизм. И это будет конец для паразитов- сектантов, дробящих единый Христов Дух России, в особенности для иудаистов-талмудистов-сатанистов. Ибо истинное православие несовместимо с талмудизмом, как несовместимы Свет и тьма, Бог и сатана.
Слава всемогущему Богу, познаваемому чрез его Сына Иисуса Христа, посредством Святаго Духа!
Так почему же все-таки православный фундаментализм, а не коммунизм? Ну, хотя бы потому, что коммунизм - есть исторический этап России, корни же ее уходят в православие.
Учение Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина порочно, но не без Евангельских зерен истины. Так как оно исповедует частичную правду, то смогло просуществовать на русской земле лишь короткий исторический этап. Но оно дало безценный опыт методологии будущим поколениям тоталитаристов-христиан. То, что учение Христа тоталитарно, не вызывает сомнения: "Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то; и если дом разделится сам в себе, не сможет устоять дом тот" (Мк. гл. 3, ст. 24, 25).
Почти во всех посланиях церквей Дух Святый устами апостола Павла призывает верующих к единомыслию и любви, да и не может быть любви без единомыслия, ибо Бог един и одновременно - Бог есть любовь.
Давайте вспомним, чем нас взял Запад, ибо мы не фантазеры, сами на себе пережили все этапы перестройки и демократии (наша демократия от слова демон, дословно - власть демонов).
Русский народ, десятилетиями отлученный от спасительного учения Христа, воспитанный на марксизме-ленинизме, главным постулатом которого является атеизм (живи реальной жизнью, физическая смерть тела - конец всего), с некоторого времени стал соблазняться красотами западного материального мира. Для нас, советских людей, стало навязчивой идеей и предметом зависти обладание красивой и удобной импортной одеждой, импортная жвачка, еда необыкновенного вкуса, японская аудио и видеотехника, автомобили западного производства, просмотр красочных, но глупых и бездуховных голливудских фильмов. Завидовали раскрепощенным сексуальным отношениям между западными мужчиной и женщиной (прямо скажем, развратными). Ну а мечта о свободе слова (свободе говорильни), заключающаяся, главным образом, в хулении своего начальства и своей истории, вовсе была голубой. Христос же учил, что за каждое праздно произнесенное слово человек будет держать ответ. Ради обладаниями материальными благами и духовной мишурой русский человек потерял бдительность, перестал быть единым и соборным. На потеху врагам сокрушал сам себя кулаками и локтями в безконечных очередях за барахлом. Клеветал на себя перед начальниками, измывался над слабыми и по-лакейски гнул спину перед сильными. Русский Бог добр и, видя устремления своего народа, попустил сатане дать по его хотению. Но сатана поставил условия: откажитесь от своих предков, от своей земли и отдайте мне в рабство своих детей. И тут в русских людях заговорила глубинная историческая память их православных предков, условия сатаны являются смертоносными, а демократия мерзкой и гадкой.
Так почему мы уверены, что будь русский народ православным, а не коммунистическим, он не попался бы на материальную и в тоже время фетишную приманку Запада? Потому, что учение марксизма-ленинизма лживо, и главной ложью является преклонение перед материей и отрицание Духа. На эту-то красивую материю, посаженную на замаскированный сатанинский крючок, и клюнул наивный и простодушный русский человек.
Главным же учением Христа есть учение о грехе и покаянии, ради будущей жизни за гробом и по воскресении в теле. Истинные ученики Христа не могут быть неискренними, показными на людях, так как всевидящее Божье око пронизывает все сердечные устремления, и желающий обмануть людей обманывает сам себя для будущей вечной жизни. Христианство не запрещает пользоваться красивыми и удобными вещами, только если без них действительно нельзя обойтись, а не ради престижа или гордыни. Православный человек прекрасно будет довольствоваться малым и почитать за несчастных березовских и ротшильдов, гусинских и рыбкиных, янковских и толоконских, которые, не зня истинного Бога, поклоняются фетишу в виде Золотого тельца. Ради него вынуждены предать свою душу сатане, сея ложь, разврат, войны, слезы и несчастья. Русский православный человек будет ходить мимо банков и фешенебельных небоскребов, никелированных джипов и напомаженных девиц, и будет горевать и оплакивать судьбы этих людей, ибо не соблазнится на сверкающую мишуру, ведь цена обладания этим - собственная душа. Безумец, какой выкуп ты дашь за собственную душу? Или не знаешь, что богатства всей Земли не стоят одной человеческой души. Вот как Бог высоко оценил венец своего творения, и как это творение по грехопадении низко пало, в гордыне своей человеческой мудрости.
Если апостолами коммунизма являются живые грешные люди: Маркс, Энгельс, Ленин и Сталин, то Вождем и Первосвященником православных является безгрешный Сын Божий Иисус Христос, воскресший из мертвых и восшедший на небесный престол, находящийся по правую руку Бога Отца. Он неподкупен и недосягаем для врагов, так как находится на небе, и в тоже время Ему дана сила и власть над всем, что находится на земле, на небесах и в преисподней. Упование на Него безошибочно и истинно.
Для многих русских людей, воспитанных на атеизме, Евангелие о Христе есть нечто приравненное к народному фольклору или сказке, выдуманной хитрыми людьми для удержания угнетаемого народа в узде. Можно ли говорить о событиях двухтысячелетней давности, когда мы многое и через пять лет забываем о своей истории. А о видении Христа внутри своего сердца и понятия не имеем.
Не так было с нашими предками. Не надо думать, что это были безграмотные, тупые, забитые лапотники. Нет оснований полагать, что пахарь XII века не сумел бы управлять трактором или что святой Сергий Радонежский интеллектуально уступал академикам Курчатову или Королеву, а святой Серафим Саровский побледнел бы при виде Ленина. Мы говорим о разном. Наши предки на первое место ставили понятия нравственности, мы же научность и рациональность. Какие же законы бытия являются первичными: физические, химические или нравственные?
Христос не учит нас, как сводить дебет с кредитом, почему яблоко падает вниз, и не открывает периодической таблицы химических элементов. Он нас учит вечному, что незыблемо и непреходяще со времен и при Понтии Пилате, и при Людовике XVII, и при Иоанне Васильевиче Грозном, и при Брежневе, и при Рузвельте. Оно неизменно ни в пространстве, ни во времени, а значит выходит за пределы нашего материального мира и нашего ограниченного разумения. В то же время химические и физические законы условны и изменяемы в пространстве, времени и среде, что говорит об их вторичности. Нравственные же абсолютны. Так кто же был умнее - наши "забитые" предки, служащие вечному, или их "цивилизованные" правнуки, полюбившые тление и распад, то бишь мы? Хотел бы я видеть спор "наших" гностирующих философов типа Явлинского или Гайдара, происходящий в деревенской избе, под иконами, с русскими мужиками XV века, штудирующими Евангелие и Послание апостолов. Не трудно представить, что эти "философы" не только вчистую продули спор, но и на их счастье и спасение физически были принуждены к покаянию за свои заблуждения.
Чудеса и знамения от Бога были ниспосылаемы Богом нашим благочестивым предкам, а внутреннее видение Христа знакомо многим. Уверен, что разговоры об этом наши предки вели также часто и заинтересовано, как мы сейчас говорим о сексе и боксе, а вожделение Христа у них было таким же сильным, как вожделение сладострастия у импотентного западного человека. Только первое - к жизни, а второе - к смерти. А то, что технологическая цивилизация не есть привилегия западного суперчеловека, доказал русский мужик-лапотник, придя от сохи к ядерным реакторам, космическим кораблям и мощной прикладной науке.
Да прославится Сын в Отце и Отец через Сына посредством Святаго Духа. Аминь!
Но коммунисты скажут: у нас тоже есть моральный кодекс строителя коммунизма. Но он во многом заимствован из христианства и, по причине отрицания безсмертного Духа, является искусственным и надуманным. Действительно, нет смысла любить ни товарищей, ни родителей, если по смерти физического тела любовь превращается в ничто, в мрак, в пустоту. Для православных любовь - это Бог, а пустота и мрак - ад, место удаленное от Бога. Следовательно, православное учение Христа - учение жизнеутверждающее, ведущее в вечную жизнь, а атеизм коммунистов - путанное учение сатаны, заманивающего человеческие души к себе в ад.
Моральный кодекс коммуниста лишь провозглашает идеи добра и любви, но не обьясняет глубинных причин таких намерений да и не может обьяснить по причине своего слабоумия. Есть "множество" явных разногласий с христианством. Коммунисты учат равенству между полами, Христос безоговорочно главенство мужа над женой. Занятия наукой, искусством и спортом у коммунистов - необходимость для гармоничного развития человека, христиане, не отрицая, воспринимают это с осторожностю и весьма не однозначно. Жизнь показала, что они правы. Разглядывание на картине обнаженной женской фигуры не есть акт возвышенный и благородный, ибо развращенная по грехопадению натура человека не увидит там ничего, кроме голой бабы.
Смогут ли коммунисты обьяснить, почему для грядущей тоталитарной русской победы необходимо сделать раздельным образование мальчиков и девочек, запретить женщинам брюки и миниюбки, ввести нравственную цензуру во все области человеческой деятельности, запретить профессиональный спорт, заставить людей поститься в еде в общенациональном масштабе и многое другое необходимое с точки зрения их утопии?
Зюганов, конечно, не коммунист, ибо если бы он был воплощением коммунизма, наш народ никогда не проникся бы этой едеей в недалеком прошлом. Не есть воплощение православия и Алексий II со многими высшими иерархами Московской Патриархии. Если бы он был воплощением православия, то я не хотел бы быть христианином. Но зреет в священнических кругах и простом верующем люде истинное древнее православное благочестие и, когда вызреет, то сметет все ряженое, набитое тряпками и соломой. И тогда вкусит наш народ сладостный Плод Божьей Благодати, узрит Свет Христовой Правды, разнесется Русский Дух над земными просторами, среди народов, в проповеди последнего покаяния для записанных в Книге Жизни!

Да не посрамит Господь наши надежды! Аминь!


Александр Сысоев 1998 г.